第七届世界军人运动会场馆将实现5G全覆盖

来源:新华社| 2019-06-12 09:55:58| 作者:冯国栋

  新华社武汉6月11日电(记者冯国栋)第七届世界军人运动会开闭幕式场馆、新闻媒体中心、军运村和综合运行管理中心等重点场所5G网络建设目前已基本完成,其他各场馆5G基站建设将于7月底完工。这是第七届世界军人运动会执行委员会11日通报的场馆建设最新进展。

  据第七届军运会执委会信息技术部相关负责人介绍,2017年底,军运会执委会制定了《第七届世界军人运动会信息化建设规划纲要》,提出要在军运会各场馆、机场车站、重点保障线路、宾馆酒店等重点区域实现5G网络覆盖。

  2018年以来,武汉市政府多次召开专题协调会,审议通过了5G站址选址规划,明确了2019年军运会5G网络建设的时间节点。

  在军运会场馆建设过程中,军运会执委会组织中国电信、中国联通、中国移动等,按照“突出重点场馆,所有场馆共同推进”的总体原则,制定了覆盖各场馆的5G网络建设方案。

  目前,开闭幕式“一场两馆一中心”、军运村、综合运行管理中心等重点场馆的5G网络建设已基本完成,各场馆室外5G宏站建设已全面启动,预计将在7月底完成建设。

  在5G技术应用方面军运会执委会也进行了一些探索,包括对各场馆赛时视频进行5G直播、结合VR、人工智能等新科技打造军运村5G技术体验展示馆等。

  以军运会为契机,武汉市正全力推进5G基础设施建设,预计全市将在年底建成近万个站址(宏站、微站),初步形成覆盖重点区域的5G网络规模。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

从中亚之行三句古语看习近平的外交理念

到处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席结束对俄罗斯国事访问不久,又开启...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔流百花开,万...

06月19日 16:59

当牛奶遇上5G “智慧乳业”让电影成真

1G带来无线电话,2G带来短消息,3G带来浏览,4G带来应用,而5G将带来万物互联。未来,...

06月18日 10:34

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]