把骨灰送入太空!SpaceX敞开“太空葬”服务

来历:新华社| 2019-06-26 15:12:47| 作者:沈鹏

  新华社北京6月26日新媒体专电 美媒称,6月24日晚,美国太空探究技能公司(SpaceX)的一枚“猎鹰重型”运载火箭将152人的骨灰送入地球轨迹。这是美国国防部“太空测验项目2”(STP-2)任务中包含的若干载荷之一。

  据美国《新闻周刊》网站6月24日报导,“太空葬”是由一家名为塞利斯蒂斯吊唁航天公司的企业安排的。该公司承受客户供给已故亲人的少数骨灰(分量在1到7克之间),并将其装入小型金属胶囊内。

  报导征引美国商业内情网站的报导称,这些个别胶囊接下来被装进一个放置在卫星上的容器中,然后被送入太空。此项服务的起步价挨近5000美元。

  这一次,骨灰被放在了“轨迹实验台”(OTB)内。“轨迹实验台”是在“太空测验项目2”任务中发射的24颗卫星之一,这些卫星由包含美国国家海洋和大气管理局(NOAA)、美国国防部研讨实验室、美国国家航空航天局(NASA)和一些高校在内的不同组织研发。

  这也将是SpaceX公司“猎鹰重型”运载火箭——现在国际上最强壮的现役运载火箭——的第三次发射。除了骨灰之外,“太空测验项目2”任务中的大多数载荷都是为了对航天器规划的各个方面进行实验。那么,“猎鹰重型”运载火箭上终究都搭载了些什么?

  “轨迹实验台”

  除了火化后留下的骨灰,由美国通用原子能-电磁体系公司研发的“轨迹实验台”卫星还装有NASA的“深空原子钟”。“深空原子钟”是一个技能验证设备,有或许给人类在太空中的巡航方法带来革命性的改变。这个时钟能够准确到十万亿分之一秒,或许令未来的深空探究任务获益匪浅。

  “立方体卫星”

  “立方体卫星”(CubeSats)是用于太空研讨的廉价而灵敏的微型卫星,可用于多种意图。“太空测验项目2”任务中将发射几颗有着不同方针的“立方体卫星”,其间一颗名为“光帆2号”的卫星采用了新式推进方法。“光帆2号”将测验由太阳帆供给动力在地球轨迹上进行的初次受控飞翔。太阳帆使用光子(光粒子)的温文推力来推进航天器行进,就像传统的船帆使用风来推进船行进相同。

  5DSX

  美国空军研讨实验所制作的演示和科学实验(DSX)卫星将研讨坐落海拔1243至22236英里(1英里约合1.6千米)之间的被称为中地球轨迹的空间区域。

  这个恶劣的环境里充满了辐射,而DSX将经过丈量各种粒子和物质之间的相互作用来对它进行研讨。

  5COSMIC-2

  “气候、电离层和气候卫星星群观测体系-2”(COSMIC-2)是一个由6颗卫星组成的卫星星群,旨在搜集大气数据,用于强化气候预报,一起增进咱们对地球气候和引力场的了解。

  5GPIM

  “绿色推进剂注入任务”(GPIM)是NASA的一项实验技能,旨在验证一种愈加环保、功用更高、本钱更低的航天器推进体系代替燃料。

  奥克卢斯-ASR

  这颗70公斤重的卫星是由美国密歇根理工大学的一个学生安排制作的,将进行用地上观测设备对航天器进行校准的实验。

  5PROX-1

  PROX-1是另一颗微型卫星,由美国佐治亚理工学院的学生制作,旨在验证航天器之间的近距离触摸和相互作用。它还将担任布置“光帆2号”立方体卫星。

  这颗由美国海军研讨实验所操作的卫星将环绕或许搅扰通讯和导航体系的太空气候和现象进行实验。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

海外剖析人士看好我国经济企稳向好

新华社北京7月16日电我国国家统计局近来发布的我国经济半年报显现,上半年我国经济同比增加6.3%,延...

07月17日 11:23

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边远当地党旗红】党建已成新疆企业运营展开中靓丽景色

边远当地有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业展开中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主制作的极地科学调查破冰船“雪龙2”号交给

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主制作的极地科学调查破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:赤军在这里开端反扑

(绚丽70年斗争新年代——记者再走长征路)乌江:赤军在这里开端反扑新华社贵阳...

07月10日 20:48
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]