俄载人飞船顺利对接国际空间站

来源:新华社| 2019-07-21 10:36:49| 作者:张骁

  新华社莫斯科7月21日电(记者张骁)俄罗斯国家航天公司21日发布消息说,载有三名宇航员的“联盟MS-13”号飞船当天与国际空间站顺利对接。

  消息说,莫斯科时间20日19时28分(北京时间21日凌晨0时28分),载有三名宇航员的“联盟MS-13”飞船搭乘“联盟-FG”运载火箭,从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。

  发射后约9分钟,飞船顺利进入预定轨道。该飞船在绕地球飞行4圈后,于莫斯科时间21日1时47分(北京时间21日6时47分)与国际空间站成功对接。

  据报道,此次搭乘飞船前往国际空间站的三名宇航员分别是俄罗斯国家航天公司的亚历山大·斯克沃尔佐夫、美国航天局的安德鲁·摩根和欧洲航天局的卢卡·帕尔米塔诺。该飞船计划在轨驻留201天后返回。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录

新华社广州8月23日电题:以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造...

08月23日 16:46

习近平:有了广泛群众基础 足球水平一定能提高

21日上午,习近平总书记来到甘肃省古浪县黄花滩生态移民区富民新村考察调研。小学操场上,孩子们正在老师...

08月22日 12:00

习近平讲述的故事 | 梦想起航的地方

中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记在带领中共...

08月21日 09:41

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟,了解莫高窟保...

08月20日 10:16
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]