“新年科技大联欢”:我国科技馆新年期间系列活动精彩纷呈

来历:新华社| 2019-02-03 11:29:34|

  新华社北京2月3日电(记者胡喆)记者从我国科技馆了解到,在2019年新春佳节到来之际,我国科技馆将于2月7日至10日(阴历正月初三至初六)举办 “新年科技大联欢”活动,为广大观众送上一场科技与文明的盛宴。

  “新年科技大联欢”活动期间,我国科技馆精心设置了“科学秀场、大型科学实验体会、兴趣科学实验线上互动、展厅探秘闯关”四个板块,供广大观众参加参加体会。

  在“科学秀场”中,观众能够观看到由小演员们带来的原创科普剧《皮皮的火星梦》,科普剧中交叉了很多风趣有料的互动科学实验,让观众们在看剧之余体会到科学的兴趣。

  在“大型科学实验体会”板块中,观众能够和亲朋好友们组队,一起应战“伯努利气流投篮、吸尘器迫击炮”等闯关活动,感触科学的魅力。

  在“兴趣科学实验线上互动”板块中,观众能够现场拍照科学实验小视频发送至媒体客户端,与线上粉丝们一起应战“筷子提米、奇特的握力器”等科普游戏。

  此外,我国科技馆华夏科技书院还预备了四大“非遗”主题活动陪同我们过新春。“欣欣向荣-绘风筝、阳光运动-抖空竹、木版水印-送年画、传统风俗-巧剪纸”一系列活动将带领观众们在“非遗”书院中感触华夏民族悠长的历史文明,畅享构思十足的艺术盛宴,找回儿时的传统年味。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

第六批520家网站发布告发受理方法

2014年至2018年,中心网信办违法和不良信息告发中心现已分五批安排2100余家网站向社会一致发布...

06月26日 19:22

英美俄法36部著作将会聚戏曲放映2019下半季

戏曲放映2019年下半季片单25日发布。《雷曼兄弟三部曲》《国王与我》《安娜·卡列尼娜》《睡美人》等...

06月25日 17:24

联合国粮农安排总干事屈冬玉:我国开展经历获广泛认可

央视网音讯:中选联合国粮农安排总干事后,屈冬玉在承受央视记者专访时表明,我国改革敞开四十多年来,农业...

06月24日 11:14

第一书记”黄文秀:初心不灭 芳华无悔

央视网音讯(新闻联播):来自广西百色一个贫困家庭的女孩黄文秀,从石头村里一路考入北京师范大学。201...

06月24日 11:12

忆烽烟年月 舍生取义为崇奉

央视网音讯(新闻联播):长征是一场理想信念的远征,承载着我国共产党人的初心和任务。中心广播电视总台记...

06月24日 09:49
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]