“屏幕时刻”过长或许影响儿童发育

来历:新华社| 2019-02-05 17:26:08| 作者:张晓茹

  新华社北京2月5日电跟着电视、电脑和手机等电子设备的遍及,儿童运用这些设备的时刻也不可避免地增多。加拿大一项新研讨显现,“屏幕时刻”过长或许影响儿童发育。

  美国儿科学会曾发布攻略,主张2至5岁幼儿每天“屏幕时刻”不得超越一小时,这样有助于确保儿童有足够的时刻参与其他有益于他们健康和发育的活动。

  加拿大卡尔加里大学和滑铁卢大学等安排的研讨人员在新一期《美国医学会杂志·小儿科》上发布陈述说,他们在2011年10月至2016年10月间收集了2400多名2至5岁加拿大儿童的“屏幕时刻”和发育状况等相关数据,其间男女各占约一半。

  研讨人员剖析发现,那些在2岁时看屏幕时刻越多的孩子,在3岁时的发育测验中体现越差。此外,研讨人员把3岁儿童的“屏幕时刻”与他们到5岁时的发育状况进行比较,也得出了相似的定论。

  研讨人员指出,这表明“屏幕时刻”与儿童发育之间存在相关,且过量“屏幕时刻”或许会影响儿童发育。他们在陈述中说:“过量的‘屏幕时刻’会影响儿童最佳发育才能。主张儿科医生和医疗保健人员就儿童适量运用电子设备给予爸爸妈妈辅导,并与他们谈论过量‘屏幕时刻’的潜在结果。”

  不过,研讨人员表明,这项研讨也存在局限性,如未能计算这些儿童在2岁前的“屏幕时刻”以及未能区别“屏幕时刻”的详细类型等。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

联播+ | 纸短情长 习近平四封信寄语文艺工作者

联播+见字如面,纸短情长。7月16日,习近平总书记致信恭喜我国文联我国作协建立70周年,向全国广阔文...

07月17日 20:33

习近平勉励大学生:志存高远、兢兢业业,做国家的主干和栋梁

16日上午,正在内蒙古调查调研的习近平总书记来到内蒙古大学,走进图书馆同学生们亲近攀谈。习近平指出,...

07月17日 20:32

底层社区党安排成轴心 新疆榜样党员成大众贴心人

边远地方有为系列——乌鲁木齐市广州街社区星期一升国旗活动,热先古力做国旗下的讲演...

07月17日 19:55

海外剖析人士看好我国经济企稳向好

新华社北京7月16日电我国国家计算局近来发布的我国经济半年报显现,上半年我国经济同比增加6.3%,延...

07月17日 11:23

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]