高德地图发布新年出行陈述 新年十大团圆地河南占四城

来历:新华社| 2019-02-12 21:48:34| 作者:高尚

  新华社北京2月12日电(记者高尚)近来,高德地图发布《2019年新年出行陈述》。陈述显现,从1月28日(小年)开端至2月4日(岁除),深圳、北京、上海、广州、东莞等十个城市人员流出最多,成为“新年空城”。周口、阜阳、商丘、茂名、徐州等十个城市人员流入最多,成为“新年团圆地”。同期比较,北上广深中,广州流入人数最多,成为“反向新年”最抢手城市。

  高德地图方位大数据显现,与一二线城市人口流出比较,1月28日(小年)到2月4日(岁除)期间,三四线城市迎来了返乡新年的人们。周口、阜阳、商丘、茂名、徐州、南充、宿州、黄冈、信阳、南阳十个城市为人员流入最多的城市,称得上十大团圆目的地。

  小年到岁除,深圳、北京、上海、广州、东莞成都、姑苏、郑州、杭州、佛山十个城市人员流出最多。

  在人员流出的一起,许多大城市出行功率显着提高。高德地图交通大数据显现, 从2月4日(岁除)到2月10日(初六),顶峰拥堵延时指数与素日(2018年12月)比照显现,北京顶峰拥堵延时指数下降起伏最大,达42.1%,其次是贵阳和广州。

  图片来历:高德地图

  从迁徙区域来看,北京流出人口首要会集在河北、山东、河南、东北三省。上海流出人口首要会集在江苏和安徽,除了十分接近的姑苏外,江苏省南通、盐城成为上海返乡最多的目的地。广州的返乡人口目的地多会集在广东省内其他城市,湖南衡阳、江西赣州,是省外迁徙的首要目的地城市。

  本年新年,无论是阖家旅行,仍是爸爸妈妈投靠子女,前往一线城市新年的“反向春运”现象较为显着。高德地图方位大数据显现,在北上广深等城市中,从小年至年三十,前往广州的人数超越北京、上海、深圳,成为“反向春运”最大的目的地城市。

  图片来历:高德地图

  此外,数据显现,2月4日22:00至2月5日2:00,正是阖家团圆、欢度新年的时刻,但在G75兰海高速重庆段、上海S20外环高速、G4201成都绕城高速、G42沪蓉高速南京段、G45大广高速广州段等高速公路上,车流依然较大。

扫一扫,共享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

联播+ | 纸短情长 习近平四封信寄语文艺工作者

联播+见字如面,纸短情长。7月16日,习近平总书记致信恭喜我国文联我国作协建立70周年,向全国广阔文...

07月17日 20:33

习近平勉励大学生:志存高远、兢兢业业,做国家的主干和栋梁

16日上午,正在内蒙古调查调研的习近平总书记来到内蒙古大学,走进图书馆同学生们亲近攀谈。习近平指出,...

07月17日 20:32

底层社区党安排成轴心 新疆榜样党员成大众贴心人

边远地方有为系列——乌鲁木齐市广州街社区星期一升国旗活动,热先古力做国旗下的讲演...

07月17日 19:55

海外剖析人士看好我国经济企稳向好

新华社北京7月16日电我国国家统计局近来发布的我国经济半年报显现,上半年我国经济同比增加6.3%,延...

07月17日 11:23

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]