英特尔宣告退出5G手机调制解调器事务

来历:新华社| 2019-04-17 19:41:20| 作者:吴晓凌

  新华社旧金山4月16日电(记者吴晓凌)美国英特尔公司16日宣告,将退出5G(第五代移动通讯技能)智能手机调制解调器事务,改而专心于5G网络基础设施和其他以数据为中心的开展时机。

  调制解调器是手机联网的核心部件,其功用决议手机的数据传输速率。英特尔的手机调制解调器首要用户是苹果公司,但苹果和英特尔的首要竞赛对手高通16日早些时候宣告达到宽和,两边吊销全球范围内正在进行的全部针对对方的法令诉讼,并达到专利答应协议和芯片供给协议。

  英特尔在一份声明中表明,它将持续实行现有4G智能手机调制解调器产品线的客户许诺,但不预期在智能手机范畴推出5G调制解调器产品,包含开始方案于2020年推出的产品。

  英特尔说:“公司今天宣告计划退出5G智能手机调制解调器事务,并将对在个人电脑、物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器的时机进行点评。英特尔还将持续出资5G网络基础设施事务。”

  英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在声明中说,公司对5G及5G网络“云化”感到十分振奋,但在智能手机调制解调器事务中,“清楚明了的是,盈余才能和报答并不清晰”。

  “5G仍然是英特尔的战略重点,”斯旺说,“咱们团队开发了一系列有价值的无线产品和知识产权,正在就怎么完成其价值进行点评。”

  美国媒体普遍以为,声明意味着英特尔将退出5G手机调制解调器芯片的竞赛。但现在尚不清楚英特尔这一决议与苹果、高通的宽和有何联络。(完)

扫一扫,同享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

从中亚之行三句古语看习近平的交际理念

处处野芳红胜锦,满川新涨碧于银。在这个生机盎然的仲夏时节,习近平主席完毕对俄罗斯国事访问不久,又敞开...

06月20日 09:03

这里是彩云之南

从低海拔的热带、亚热带河谷平坝,到中海拔的丘陵山地,再到高海拔的雪山草甸……云南,三江奔腾百花开,万...

06月19日 16:59

当牛奶遇上5G “才智乳业”让电影成真

1G带来无线电话,2G带来短消息,3G带来阅读,4G带来使用,而5G将带来万物互联。未来,...

06月18日 10:34

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

保藏有网友捐献的分手遗物,比方婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手语句。(图片来历:视觉我国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芳香。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45
[email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected] [email protected]